• 食の安全安心に対するこだわり

  • ●国際認証規格導入による品質管理体制の構築
    当社では、安全でおいしい食品を提供するという方針のもとに、食品の安全追及に努めてまいりました。その裏付けとするため、2005年12月7日にISO9001品質マネジメントシステムを全社で取得しました。さらに、2021年4月12日には食の安全をさらに追及するため、平野工場のなす、大根、白菜製品についてISO22000を取得しました。

  • 品質方針

  • 感謝の気持ちを持って、日本食文化、そして笑顔を届けます

  • 1. お客様の信頼と満足を第一に考え、常に誠意を持って行動する。【お客様第一】
    2. 伝統食品を製造・供給する企業としての誇りと責任を持って行動する。【自覚と責任】
    3. 単に商品を売るのではなく、安全と品質の情報をお客様にお届けする。【品質本位】

    〔活動原則〕
    私たちは法令・規則を守り、不正な行為で不正な利益を得ることを望みません。社員一人一人が「会社の顔」としての自覚を持ち、お客様の声に常に耳を傾けます。お客様の声を製品・サービスに取り入れて、品質マネジメントシステムを継続的に改善・向上させてまいります。

  • 平成28年1月9日
    旭漬物味噌株式会社
    代表取締役社長 長谷川豊光

  • 食品安全方針

  • 安全でおいしい食品を提供するため、品質・衛生管理を徹底してお客様に心からご満足いただける製品づくりを目指します。

  • 1. 日本の伝統の味を守り、変わり続ける努力により、時代の変化に応えられる安心・安全を届けます。
    2. 当社はコンプライアンスを遵守しつつ、お客様ファーストの考えの上で社会に貢献しうる製品・商品をご提供いたします。
    3. 私たちは、当社で製造する漬物の安全性を確保するために、全従業員に対して適切な教育・訓練を通じて力量の確保と知識の向上に努めます
    4. 食品安全マネジメントシステムを維持し、有効性を継続的に検証・改善を行うことで企業のさらなる発展に全社員が全力で取り組みます。

  • 2020年12月19日
    旭漬物味噌株式会社
    長谷川 豊光

  • ●品質管理体制
    自社工場(平野工場)では、X線異物検出機を導入し、製品の安全確保に努めております。また、最終製品対して定期的に微生物検査を行い、品質を確認しております。

  • ●漬物製造管理士
    安全安心な商品を提供するには、商品に携わる者が必要な知識を身に着けることが不可欠です。当社では、従業員に対して「漬物製造管理士」の資格取得を奨励しており、すでに数名の従業員が資格を取得しております。

    【漬物製造管理士】
    1級取得者:1名
    2級取得者:3名
    3級取得者:1名
    (2021年12月現在)