• 1915年
    • 1915

    • 大阪市北区信保町1-1天満橋北詰(旧天満市場)に於いて漬物・味噌の製造販売業を開設し、商号を長谷川本店に称した。

    • 1928

    • 和歌山県-南部の要請により梅漬の改良に関する技術指導を行い、年間7~8万貫の梅実を生産者組合より供給を受け、須賀梅の優秀な声価を内外に広め、村会生産者組合より感謝状及び表彰を受ける。

  • 1952年
    • 1952

    • 旭漬物味噌有限会社を設立し長谷川本店の有する営業権並びに製造設備等一切を継承した。

  • 1964年
    • 1964

    • 1月:時代の変遷に鑑み弊社組織を変更し、旭漬物味噌株式会社とする。

      11月:大阪市東部卸売市場の開設に際し本社を同所に移転する

    • 1968

    • 代表取締役社長に長谷川六造就任。

  • 1976年
    • 1976

    • 大阪市平野区平野馬場町に工場完成。

  • 1985年
    • 1985

    • 京都営業所を開設。

  • 1989年
    • 1989

    • 協力工場、井上漬物(現株式会社タケフーズ)の新工場完成。

  • 1990年
    • 1990

    • 天満営業所新社屋落成。

    • 1997

    • 京都営業所新社屋落成。

  • 1999年
    • 1999

    • 代表取締役 長谷川六造 秋の叙勲黄綬褒章を受ける。

  • 1915年
    • 2000

    • 4月:代表取締役社長に長谷川豊光就任。

      9月:東京営業所を開設。

  • 2002年
    • 2002

    • 1月:平野新工場完成。

      12月:ISO 9001 認証取得。

  • 2003年
    • 2003

    • 中国・大連で古漬、冷凍浅漬の製造を始める。

  • 2007年
    • 2007

    • 2月:泉州水茄子の契約農場をスタートする。
      4月:『なにわの伝統野菜』を始める。
      6月:タイ・チェンマイで生姜漬の製造・輸入を始める。

    • 2014

    • 本社登記を東部市場より天満に移す。

    • 2015

    • 創業100年を迎える。

  • 2021年
    • 2021

    • 平野工場にてISO22000認証取得