全国漬物マップ
漬物マップ
 
物といえば、米とともに日本人の食生活の原点を形づくってきました。歴史は遠く万葉の昔までさかのぼり、正倉院の古文書にも漬物についての記録があって、私たちの暮らしとの強い結びつきを知ることができます。

ともとは多量に収穫した野菜の備蓄目的に考えだされ、飢餓時などの保存食として活用されました。 その後、時代が移るとともに食生活のスタイルも変化し、それに伴って漬物の種類もバラエティゆたかなものとなっています。これは、野菜の品種改良のほか、契約栽培と優れた製造技術の成果によるところが大きいといえるでしょう。

業以来85年、当社では常に「より良い品を、より安く」をテーマにしてきました。衛生管理の行き届いた近代的な工場では、厳選し、吟味した原料を用い、合理的な生産体制を確立して、皆さまに「安心して食べていただく」ための製品の提供を貫いています。
「お漬物で料理のおいしいしめくくり」ー今後も毎日の食卓に欠かせない味づくりを追求し、ゆたかな食生活の実現を目指したいと思います。